アンダリ、ハッタリ、ヤスンダリ


今年の目標は、布と糸の在庫を減らす。そしてぜい肉も。・・・ただいま-2kg
by seiyo-aoi
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

温玉

ゆでたまごなら半熟で!の私、「温泉玉子」大好きです!!!

うちの子供たちは、麺類大好きなので、
最近、「釜揚げうどん」が食卓によくあがります
「温泉玉子」と「きざみ海苔」をトッピングしていただいています

しかし、なかなか温泉玉子を作るのは難しいですね
最初に冷蔵庫から玉子を出しておくのを忘れたり、
お湯に入れるときに勢いよく入れて割ってしまったり、
長くお湯につけすぎたり、早く出しすぎたり、
と失敗続きでしたが、
この前、作ったときは割と上手くいきました
①玉子を冷蔵庫から出して常温に戻す
②お湯を沸かす
③火を止めて、玉子を静かに投入、蓋をする
④10分待つ
⑤水にさらす
どのくらい待てばよいのか解からないままテキトーに作っていましたが、
10分が私の好きな固さになるようです





ゆでたまごを作るなら、
両面焼きグリル付コンロをお持ちでしたら、試してみて下さい
①玉子を、ぬらしたペーパータオルで包む
②さらに、アルミホイルで包む
③グリル強火で8~10分焼く
これで、ゆでたまごの出来上がりです
お湯を沸かすより早く出来ます

青井商店では、ガス器具も取り扱っております
[PR]
by seiyo-aoi | 2007-03-09 19:58 | おうち
以前の記事
****************
トラックバックにつきましては、承認制を取らせていただいております。
TBされる方は、一言コメントをお願いします。
****************

お気付きになった方、
ポチッとよろしく
ブログランキング・にほんブログ村へ

素敵な作品がいっぱいです
アトリエ【編み編みしましょ】

大好きなblog
*Creamy days*
あのね*
fluflu's homepage
handmade CREA
Maybe Tomorrow
やったるでー
ブログパーツ
ライフログ
カテゴリ
ブログジャンル
検索
記事ランキング
ファン
タグ
最新のトラックバック
新コンテンツ「ハンド...
from ハンドメイドコレクション -..
携帯マイmy箸運動販売ネ..
from 携帯マイmy箸運動販売ネットナビ
書き順
from じゅにあのおしゃべり
佐世保市亜熱帯動植物園
from 九州沖縄地方の動物園・植物園..
インプラント
from インプラント    
長崎絶景露天風呂
from 人気!露天風呂全国情報
第7回 九十九島かき食う..
from SUKA・SUKA・BLOG
その他のジャンル
画像一覧